Information
backwaren aktuell 01/2016 informiert…
12. April 2016
Tropan-Alkaloide sind natürliche pflanzliche Giftstoffe, die auch in Lebensmitteln vorkommen können. Prof. Dr. Bärbel Kniel und Udo Pollmer erklären, wie und ...
Brotexperte werden
12. April 2016
2015 haben die ersten Brot-Sommeliers ihre Fortbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk erfolgreich abgeschlossen. Die Absolventen haben tiefe Kenntnisse erworben ...
Backwaren beim Discounter – Penny hat verloren
12. April 2016
„Brötchen vom Discounter: Knackig oder pappig?“ lautet der Titel eines Beitrags in der Sendung Servicezeit. Der WDR nahm Weizenbrötchen samt ...
Verbrauch von Plastiktüten
15. März 2016
Im April 2015 haben das Europäische Parlament und der Rat die Richtlinie (EU) 2015/720 zur Änderung der Richtlinie 94/62/EG zur ...
Maßnahmen zur Reduktion von Acrylamid
15. März 2016
Auf europäischer Ebene wird erneut die Einführung eines gesetzlichen Höchstwerts für Acrylamid diskutiert. Wir möchten daher nochmals auf die Einhaltung ...