news_photo

Veröffentlichungen nach § 40 LFGB

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 12, 2019

Der Bäckerinnungsverband Baden hat auf einen Beschluss des Verwaltungsgerichtshofs Baden-Württemberg (VGH) vom 21. Mai 2019 aufmerksam gemacht, mit dem im ...

Mehr

news_photo

Fachbroschüre “Was sind Backmittel” aufgefrischt

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 07, 2019

Die Broschüre „Was sind Backmittel?“ des Wissensforums Backwaren e.V. wurde inhaltlich aktualisiert und grafisch überarbeitet. Nachdem das Wissensforum Backwaren seine ...

Mehr

news_photo

§ 40 LFGB ist in Kraft getreten

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 15, 2019

Mehrfach hatten wir über das geplante Gesetz zur Änderung des § 40 LFGB informiert. Mit diesem Gesetz sollte die Information ...

Mehr

news_photo

Transfettsäuren in Lebensmitteln

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 15, 2019

Die Verordnung (EU) 2019/649 wurde verkündet, mit der ein Höchstwert für Transfettsäuren (TFA) in Lebensmitteln eingeführt wird. Dieser Höchstwert beträgt 2 ...

Mehr

news_photo

Ein Jahr Hamburger Hygienesiegel

Kategorie: HamburgLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 15, 2019

Knapp ein Jahr nach dem Start des Hamburger Hygienesiegels für saubere Gastronomie hat nur ein Bruchteil der Betriebe an der ...

Mehr