news_photo

AcrylamidVO – Leitfaden & Präsentation

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

April 16, 2018

Ab dem 11. April 2018 gilt die Verordnung (EU) 2017/2158 (Acrylamidverordnung) zur Reduzierung des Acrylamidgehalts in bestimmten Lebensmitteln. Hierdurch werden ...

Mehr

news_photo

Hygieneleitlinie des BLL – Mehrwegbehältnisse

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

April 16, 2018

Seit einiger Zeit werden mehr und mehr Mehrwegbehältnisse von den Kunden unserer Bäckereien genutzt. Über die unterschiedlichen herausgegebenen Handlungsanleitungen zum ...

Mehr

news_photo

Verwendung von Chiasamen in Brot und Backwaren

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

März 15, 2018

Am 01.01.2018 ist die neue „Novel-Food-Verordnung“ (Verordnung (EU) 2015/2283) in Kraft getreten, die die bisher geltende Verordnung (EG) Nr. 258/97 ...

Mehr

news_photo

Essbare Insekten – EU-VO für mehr Sicherheit

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Februar 15, 2018

Insekten als eiweißreiche Lebensmittel finden auch bei uns immer häufiger den Weg auf den Teller. Mehlwürmer, Grillen oder Heuschrecken haben ...

Mehr

news_photo

Irreführung: Geschirr aus Bambus

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Februar 15, 2018

Bereits 2014 berichtete CVUA Stuttgart über Geschirr, das vermeintlich aus Bambus besteht und deren Hersteller nicht bzw. unzureichend über die ...

Mehr