Hygienebarometer und Regelkontrollgebühren
Februar 15, 2017
Mehrfach haben wir über die Einführung von Regelgebühren für die Lebensmittelkontrolle sowie das Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz (KTG) informiert. Durch das KTG werden ...
Neufassung Leitsätze für Speiseeis
Februar 15, 2017
Im Bundesanzeiger vom 19.12.2016 ist die Neufassung der „Leitsätze für Speiseeis“ veröffentlicht worden. Bereits im Rahmen des Abstimmungsverfahrens, hatte der ...
Faktencheck zur Nährwertdeklaration
Dezember 15, 2016
Vorverpackte Lebensmittel müssen gemäß der LMIV ab dem 13.12. mit einer Nährwertdeklaration gekennzeichnet werden, sofern keine Ausnahmeregelung eingreift. Eine solche ...
Aktuelle ALS Beschlüsse – Allergenkennzeichnung
November 14, 2016
Die Beschlüsse der 107. Sitzung des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS) am ...
Acrylamid
Oktober 14, 2016
Acrylamid ist eine Substanz, die im Verdacht steht, krebserregend zu sein. Sie entsteht bei trockener Erhitzung von stärkehaltigen Lebensmitteln wie ...