news_photo

Chlorpyrifos in Tafeltrauben ab 10.08.2016

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 16, 2016

Zum 10.08.2016 gilt ein neuer Rückstandshöchstwert für das Pflanzenschutzmittel Chlorpyrifos, der von 0,5 mg/kg auf 0,01 mg/kg abgesenkt wird. Ab ...

Mehr

news_photo

Maßnahmen zur Reduktion von Acrylamid

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

März 15, 2016

Auf europäischer Ebene wird erneut die Einführung eines gesetzlichen Höchstwerts für Acrylamid diskutiert. Wir möchten daher nochmals auf die Einhaltung ...

Mehr

news_photo

Lebensmittelüberwachung – Beanstandungen 2015

Kategorie: Alles was Recht istHamburgLebensmittelrechtSPRACHROHR

März 15, 2016

In Hamburg haben uns Vertreter der Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz – Abteilung Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen – im Rahmen unserer ...

Mehr

news_photo

Urgetreide Emmer & Einkorn

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Richtige Verkehrsbezeichnung Urgetreidearten wie Emmer, Einkorn oder auch Ur-Roggen erleben aktuell im Bäckerhandwerk eine große Renaissance. Über Jahrhunderte fast ganz ...

Mehr

news_photo

Chiasamen: Höchstmenge im Brot

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Wie hoch muss der Anteil von Chiasamen im Brot sein, um das Erzeugnis als „Chiabrot“ bezeichnen zu können? Ein Blick ...

Mehr