news_photo

LMID veröffentlicht und in Kraft gesetzt

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

August 15, 2017

Nachdem der Bundesrat im Mai 2017 der „Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die ...

Mehr

news_photo

Reduktion von Transfettsäuren in Siedegebäck

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 14, 2017

Die Reduktion von Transfettsäuren (TFA) in Siedegebäcken steht seit einiger Zeit auf der politischen Agenda der EU. Ziel ist es, ...

Mehr

news_photo

Sicherheit für Lebensmittel

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 14, 2017

Produktsicherheit ist für die Lebensmittelbetriebe ein sehr wichtiges Thema. Verbraucher wollen konkrete Angaben darüber haben, welche Lebensmittel sie bedenkenlos kaufen ...

Mehr

news_photo

Nationale Strategie für die Reduktion von … Salz…

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 14, 2017

Das Bäckerhandwerk hat sich über Jahre hinweg sehr erfolgreich – vor allem auf europäischer Ebene – dagegen gewehrt, dass der ...

Mehr

news_photo

Speiseeis – Leitlinie für eine gute Hygienepraxis

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 15, 2017

Das BAV Institut und Uniteis e.V., die Union der italienischen Speiseeishersteller haben unter Federführung des BLL e. V. eine Hygieneleitlinie ...

Mehr