Reduktion Acrylamidgehalt in Lebensmitteln
Dezember 15, 2017
Am 21.11.2017 ist die „Verordnung (EU) 2017/2158 zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten für die Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln“ ...
ALTS-Beschluss: Kennzeichnungspflicht von Lebensmitteln in Kleinstpackungen
November 15, 2017
Beim ALTS handelt es sich um ein Gremium bestehend aus Vertretern der Lebensmittelüberwachung aus allen Bundesländern. Die Beschlüsse sollen den ...
Verordnung Reduktion Acrylamidgehalt
Oktober 13, 2017
Am 28.09.2017 hat der Ausschuss für Umweltfragen, öffentliche Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (ENVI) des Europäischen Parlaments dem Entwurf einer Acrylamidverordnung der ...
Gebühren für Lebensmittelkontrollen rechtsmäßig
Oktober 13, 2017
Das niedersächsische Oberverwaltungsgericht (OVG) in Lüneburg hat entschieden, dass die Erhebung von Gebühren für lebensmittelrechtliche amtliche Regelkontrollen weitgehend rechtmäßig ist. ...
Auf die Zutaten kommt es an
September 15, 2017
Neue Webseite der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission Bei Lebensmitteln schauen die deutschen Verbraucher/innen genau hin. Für 94% von ihnen sind die einzelnen ...