Information
Chiasamen: Höchstmenge im Brot
19. Januar 2016
Wie hoch muss der Anteil von Chiasamen im Brot sein, um das Erzeugnis als „Chiabrot“ bezeichnen zu können? Ein Blick ...
Urgetreide Emmer & Einkorn
19. Januar 2016
Richtige Verkehrsbezeichnung Urgetreidearten wie Emmer, Einkorn oder auch Ur-Roggen erleben aktuell im Bäckerhandwerk eine große Renaissance. Über Jahrhunderte fast ganz ...
Gesetzliche Änderungen ab 2016
19. Januar 2016
Insolvenzgeldumlagesatz Zum 01.01.2016 wird der Umlagesatz für die Insolvenzgeldumlage von 0,15 % auf 0,12 % gesenkt. Die Insolvenzgeldumlage wird erhoben, ...
Online-Schulungen für Handwerksbäckereien
05. Oktober 2025
Die SBGmbH der BKV-Nord e.V. bietet in Kooperation mit der oncampus GmbH maßgeschneiderte Lösungen für Handwerksbäckereien in Sachen Hygieneschulungen und ...
Germany´s Power People gesucht
05. Oktober 2025
Auch in diesem Jahr werden wieder attraktive Handwerkerinnen und Handwerker, die sich und ihren Beruf vor der Kamera präsentieren möchten, ...