Information
Betriebskauf und -verkauf
19. Januar 2016
Die vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, der KfW sowie weiteren Partnern initiierte Internetplattform www.nexxt-change.org ist die bedeutendste Betriebsbörse in ...
Chiasamen: Höchstmenge im Brot
19. Januar 2016
Wie hoch muss der Anteil von Chiasamen im Brot sein, um das Erzeugnis als „Chiabrot“ bezeichnen zu können? Ein Blick ...
Urgetreide Emmer & Einkorn
19. Januar 2016
Richtige Verkehrsbezeichnung Urgetreidearten wie Emmer, Einkorn oder auch Ur-Roggen erleben aktuell im Bäckerhandwerk eine große Renaissance. Über Jahrhunderte fast ganz ...
Gesetzliche Änderungen ab 2016
19. Januar 2016
Insolvenzgeldumlagesatz Zum 01.01.2016 wird der Umlagesatz für die Insolvenzgeldumlage von 0,15 % auf 0,12 % gesenkt. Die Insolvenzgeldumlage wird erhoben, ...
Online-Schulungen für Handwerksbäckereien
16. September 2024
Die SBGmbH der BKV-Nord e.V. bietet in Kooperation mit der oncampus GmbH maßgeschneiderte Lösungen für Handwerksbäckereien in Sachen Hygieneschulungen und ...