Information
Chiasamen: Höchstmenge im Brot
19. Januar 2016
Wie hoch muss der Anteil von Chiasamen im Brot sein, um das Erzeugnis als „Chiabrot“ bezeichnen zu können? Ein Blick ...
Urgetreide Emmer & Einkorn
19. Januar 2016
Richtige Verkehrsbezeichnung Urgetreidearten wie Emmer, Einkorn oder auch Ur-Roggen erleben aktuell im Bäckerhandwerk eine große Renaissance. Über Jahrhunderte fast ganz ...
Gesetzliche Änderungen ab 2016
19. Januar 2016
Insolvenzgeldumlagesatz Zum 01.01.2016 wird der Umlagesatz für die Insolvenzgeldumlage von 0,15 % auf 0,12 % gesenkt. Die Insolvenzgeldumlage wird erhoben, ...
Rundfunkbeitrag – Was sich ändert
19. Januar 2016
Über die von den Ministerpräsidenten aufgestellten Eckpunkte zur Weiterentwicklung des Rundfunkbeitrages hatten wir Sie bereits unterrichtet. Die Handwerksorganisation hatte sich ...
Engagierte Innungsbäcker mit Superkräften gesucht
19. Januar 2016
Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren: Ab Mai schickt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. seinen Helden Bäckman wieder auf ...