Information

Ein Jahr Hamburger Hygienesiegel

Kategorie:HamburgLebensmittelrechtSPRACHROHR

15. Mai 2019

Knapp ein Jahr nach dem Start des Hamburger Hygienesiegels für saubere Gastronomie hat nur ein Bruchteil der Betriebe an der ...

Mehr

Ausbildungsstatistik 2018

Kategorie:SPRACHROHRStatistik

15. Mai 2019

Die Ausbildungsstatistik weist für das Bäckerhandwerk in 2018 eine Abnahme von 7,4% bzw. 1283 Auszubildenden aus. Insgesamt bot das Bäckerhandwerk ...

Mehr

Ordnungsgemäße Kassenführung – Muster-Verfahrensdokumentation

Kategorie:Alles was Recht istSPRACHROHR

15. Mai 2019

Bei den sog. bargeldintensiven Betrieben ist eine ordnungsmäßige Kassenführung von besonderer Wichtigkeit und wird von der Finanzverwaltung schwerpunktmäßig überprüft. Auch ...

Mehr

Prüfungsstatistik 2018

Kategorie:SPRACHROHRStatistik

15. Mai 2019

Im Ausbildungsberuf Bäcker/in wurden in 2018 1.658 Gesellenprüfungen abgelegt (-155 bzw. -8,5 %). Der Gesamtverlust verteilte sich sehr unterschiedlich auf ...

Mehr

Transfettsäuren in Lebensmitteln

Kategorie:Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

15. Mai 2019

Die Verordnung (EU) 2019/649 wurde verkündet, mit der ein Höchstwert für Transfettsäuren (TFA) in Lebensmitteln eingeführt wird. Dieser Höchstwert beträgt 2 ...

Mehr

Copyright © 2025 BKV Nord | Powered by Cadé Provider