Neuer Name für Museum der Brotkultur
Januar 04, 2019
Das Museum der Brotkultur in Ulm hat seinen Namen geändert und wird künftig als „Museum Brot und Kunst. Forum Welternährung“ ...
Gold für Junge
Januar 04, 2019
Das Konzept „Eine zweite Chance für Mensch und Brot“ der Lübecker Konditorei Junge GmbH ist von Volkswagen als bundesweit bestes ...
Regional schlägt Bio
Januar 04, 2019
Bei Lebensmitteln ist den Deutschen eine regionale Herkunft wichtig. Mehr als 40 Prozent der Verbraucher achten beim Einkauf auf Regionalität. ...
Wieviel Getreide benötigt ein Brot?
Januar 04, 2019
Weizen ist das wichtigste Brotgetreide. Für ein 1.000 Gramm-Weizenbrot müssen Landwirtinnen und Landwirte rund 850 Gramm Weizen ernten. Das entspricht ...
Musterschreiben: Verfall von Urlaubstagen zum 31.12.
Dezember 04, 2018
Mit November-Sprachrohr berichteten wir über 2 Urteile des EuGH, die die Urlaubsansprüche der Arbeitnehmer weiter stärkte. U.a. wiesen wir auch ...