Begriffdefinition „vegan“ & „vegetarisch“
Juni 15, 2016
Vegetarische und vegane Lebensmittel erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit. Der in Artikel 36 Abs. 3 b) der Verordnung ...
Europäisches Parlament spricht sich für Streichung der Nährwertprofile aus
Mai 16, 2016
Hoch erfreut haben wir erfahren, dass das Plenum des Europäischen Parlaments den REFIT-Berichtsentwurf vollumfänglich angenommen hat. Damit wurde auch der ...
Chlorpyrifos in Tafeltrauben ab 10.08.2016
Mai 16, 2016
Zum 10.08.2016 gilt ein neuer Rückstandshöchstwert für das Pflanzenschutzmittel Chlorpyrifos, der von 0,5 mg/kg auf 0,01 mg/kg abgesenkt wird. Ab ...
Maßnahmen zur Reduktion von Acrylamid
März 15, 2016
Auf europäischer Ebene wird erneut die Einführung eines gesetzlichen Höchstwerts für Acrylamid diskutiert. Wir möchten daher nochmals auf die Einhaltung ...
Lebensmittelüberwachung – Beanstandungen 2015
März 15, 2016
In Hamburg haben uns Vertreter der Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz – Abteilung Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen – im Rahmen unserer ...