news_photo

Acrylamid

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Oktober 14, 2016

Acrylamid ist eine Substanz, die im Verdacht steht, krebserregend zu sein. Sie entsteht bei trockener Erhitzung von stärkehaltigen Lebensmitteln wie ...

Mehr

news_photo

Mehlbehandlungsmittel als Zusatzstoff

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Oktober 14, 2016

Entscheidung der EU-Kommission zur Etikettierung im Zutatenverzeichnis des Enderzeugnisses Am 21.06.2016 tagte das Standing Committee on Plants, Animals, Food and ...

Mehr

news_photo

Fachtagung in Niedersachsen/Bremen

Kategorie: LebensmittelrechtNiedersachsen/BremenSPRACHROHR

September 14, 2016

Der Tradition fortsetzend, veranstaltet der Bäckerinnungs-Verband Niedersachsen/Bremen die 5. Fachtagung zu den Themen Lebensmittelsicherheit und betriebliche Hygiene. Vertreter der Veterinärämter ...

Mehr

news_photo

Chlorpyrifos – keine Abverkaufsfrist zu erwarten

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

August 12, 2016

Mit Sprachrohr Mai 2016 hatten wir über den Rückstandshöchstgehalt (RHG) für das Pflanzenschutzmittel Chlorpyrifos informiert, der ab dem 10.08.2016 anzuwenden ...

Mehr

news_photo

Lebensmittelüberwachung – Häufige Beanstandungen in MVP

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtMecklenburg-VorpommernSPRACHROHR

August 12, 2016

Vertreter des Ministeriums für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern haben uns im Rahmen unserer traditionellen Jahresgespräche erneut auf häufig festgestellte ...

Mehr