Faktencheck zur Nährwertdeklaration
Dezember 15, 2016
Vorverpackte Lebensmittel müssen gemäß der LMIV ab dem 13.12. mit einer Nährwertdeklaration gekennzeichnet werden, sofern keine Ausnahmeregelung eingreift. Eine solche ...
Aktuelle ALS Beschlüsse – Allergenkennzeichnung
November 14, 2016
Die Beschlüsse der 107. Sitzung des Arbeitskreises Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS) am ...
Acrylamid
Oktober 14, 2016
Acrylamid ist eine Substanz, die im Verdacht steht, krebserregend zu sein. Sie entsteht bei trockener Erhitzung von stärkehaltigen Lebensmitteln wie ...
Mehlbehandlungsmittel als Zusatzstoff
Oktober 14, 2016
Entscheidung der EU-Kommission zur Etikettierung im Zutatenverzeichnis des Enderzeugnisses Am 21.06.2016 tagte das Standing Committee on Plants, Animals, Food and ...
Fachtagung in Niedersachsen/Bremen
September 14, 2016
Der Tradition fortsetzend, veranstaltet der Bäckerinnungs-Verband Niedersachsen/Bremen die 5. Fachtagung zu den Themen Lebensmittelsicherheit und betriebliche Hygiene. Vertreter der Veterinärämter ...