news_photo

Sicherheit für Lebensmittel

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 14, 2017

Produktsicherheit ist für die Lebensmittelbetriebe ein sehr wichtiges Thema. Verbraucher wollen konkrete Angaben darüber haben, welche Lebensmittel sie bedenkenlos kaufen ...

Mehr

news_photo

Nationale Strategie für die Reduktion von … Salz…

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 14, 2017

Das Bäckerhandwerk hat sich über Jahre hinweg sehr erfolgreich – vor allem auf europäischer Ebene – dagegen gewehrt, dass der ...

Mehr

news_photo

Speiseeis – Leitlinie für eine gute Hygienepraxis

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 15, 2017

Das BAV Institut und Uniteis e.V., die Union der italienischen Speiseeishersteller haben unter Federführung des BLL e. V. eine Hygieneleitlinie ...

Mehr

news_photo

Kennzeichnung vorverpackter schokoladehaltiger Lebensmittel

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 12, 2017

Wir möchten Sie über eine Entscheidung des Oberlandesgerichts (OLG) Hamburg informieren, die für alle vorverpackten Lebensmittel, die Schokolade als Zutat ...

Mehr

news_photo

Niedersachsen startet Pilotphase Hygienebarometer

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtNiedersachsen/BremenSPRACHROHR

Mai 12, 2017

Niedersachsen will künftig die Ergebnisse der kommunalen Lebensmittelkontrollen in Gaststätten, Fleischereien, Bäckereien oder Kantinen transparent darstellen. Durch ein neues Hygienebarometer ...

Mehr