LMID veröffentlicht und in Kraft gesetzt
August 15, 2017
Nachdem der Bundesrat im Mai 2017 der „Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die ...
Reduktion von Transfettsäuren in Siedegebäck
Juli 14, 2017
Die Reduktion von Transfettsäuren (TFA) in Siedegebäcken steht seit einiger Zeit auf der politischen Agenda der EU. Ziel ist es, ...
Sicherheit für Lebensmittel
Juli 14, 2017
Produktsicherheit ist für die Lebensmittelbetriebe ein sehr wichtiges Thema. Verbraucher wollen konkrete Angaben darüber haben, welche Lebensmittel sie bedenkenlos kaufen ...
Nationale Strategie für die Reduktion von … Salz…
Juli 14, 2017
Das Bäckerhandwerk hat sich über Jahre hinweg sehr erfolgreich – vor allem auf europäischer Ebene – dagegen gewehrt, dass der ...
Speiseeis – Leitlinie für eine gute Hygienepraxis
Juni 15, 2017
Das BAV Institut und Uniteis e.V., die Union der italienischen Speiseeishersteller haben unter Federführung des BLL e. V. eine Hygieneleitlinie ...