Hygieneleitlinie des BLL – Mehrwegbehältnisse
April 16, 2018
Seit einiger Zeit werden mehr und mehr Mehrwegbehältnisse von den Kunden unserer Bäckereien genutzt. Über die unterschiedlichen herausgegebenen Handlungsanleitungen zum ...
Verwendung von Chiasamen in Brot und Backwaren
März 15, 2018
Am 01.01.2018 ist die neue „Novel-Food-Verordnung“ (Verordnung (EU) 2015/2283) in Kraft getreten, die die bisher geltende Verordnung (EG) Nr. 258/97 ...
Essbare Insekten – EU-VO für mehr Sicherheit
Februar 15, 2018
Insekten als eiweißreiche Lebensmittel finden auch bei uns immer häufiger den Weg auf den Teller. Mehlwürmer, Grillen oder Heuschrecken haben ...
Irreführung: Geschirr aus Bambus
Februar 15, 2018
Bereits 2014 berichtete CVUA Stuttgart über Geschirr, das vermeintlich aus Bambus besteht und deren Hersteller nicht bzw. unzureichend über die ...
QUID – Mengenmäßige Angabe von Zutaten
Januar 15, 2018
Bei vorverpackten Lebensmitteln und bei Ladenpackungen, die in Selbstbedienung angeboten werden, ist unter den in Art. 22 der Verordnung (EU) ...