Rohen Teig naschen! Ein neuer Trend aus USA

Rohen Teig naschen! Ein neuer Trend aus USA

Rohen Teig naschen! Ein neuer Trend aus USA

Kategorie:NEWS

03. April 2017

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Die Amerikanerin Kristen hat sich ihren Kindheitstraum erfüllt und lässt Groß und Klein daran teilhaben. In Greenwich Village, New York, wo sonst, verkauft sie rohen Keksteig, wie Eis. In ihrem Laden „Cookie Do NYC“ gibt es ungebackenen Keksteig im Becher oder in der Waffel, garniert mit bunten Streuseln, Schokolinsen, Karamellstückchen oder Kekskrümeln in den Geschmacksrichtungen Chocolate Chip Cookie, Haferkeks oder M&Ms, um nur ein paar zu nennen. Je nach Saison gibt es neue Kreationen zum Beispiel mit Früchten.

Nach Crownut und Cupcake hat New York es wieder einmal geschafft, einen Trend zu kreieren, der die Massen anlockt. Bis zu zwei Stunden warten die Gäste in Warteschlangen, die mehrere Blocks lang sind, auf den wahr gewordenen Kindheitstraum. Der Preis von umgerechnet vier Euro pro Kugel Teig spielt dabei nur eine Nebenrolle.

Aber macht roher Teig nicht Bauchweh?

Als Kind warnten die Eltern beim Teignaschen meistens: „Iss nicht zu viel rohen Teig, davon bekommst du Bauchweh.“ Stimmt, durch rohe Eier kann es zum Beispiel zu Infektionen kommen. Bei dem Keksteig von „Cookie Do“ kann das allerdings nicht passieren, denn die Erfinderin Kristen rührt den Teig mit pasteurisierten Eiern an, und auch das verwendete Mehl ist hitzebehandelt. Für Gesundheitsbewusste gibt es außerdem glutenfreie und vegane Sorten. Selbstverständlich kann der Teig auch gebacken oder mit Eiscreme vermischt werden.

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