Iss was, Deutschland – TK-Studie zur Ernährung 2017

Iss was, Deutschland – TK-Studie zur Ernährung 2017

Iss was, Deutschland – TK-Studie zur Ernährung 2017

Kategorie:NEWS

06. Februar 2017

image_print

Essen  ist  für  uns  weit  mehr  als  Energiezufuhr.  Es  geht  nicht mehr nur darum, den Körper ausreichend mit Nährstoffen zu versorgen, um  das  Überleben  zu  sichern. Wir müssen  nicht  mehr nach Nahrung suchen, sondern können täglich aus einem großen Angebot auswählen. Die Globalisierung und aufwendige Transportwege sorgen sogar dafür, dass wir rund ums Jahr  Erdbeeren und Spargel essen können. Und  dennoch  oder  gerade  deshalb  fällt  es  vielen  Menschen  heute schwer, sich ausgewogen zu ernähren. Vieles, was lecker ist, ist nicht gesund und umgekehrt. Viele Lebensmittel werden als vermeintlich  gesund  vermarktet  und  sorgen  dafür,  dass Menschen mehr Zucker und Fett zu sich nehmen als ihnen bewusst  ist. Lebensmittelskandale  belasten  das  Vertrauen  der  Verbraucher, und Medienberichte über Unverträglichkeiten wie Gluten und Weizen oder Lactoseintoleranz sorgen dafür, dass immer mehr Menschen das Gefühl haben, sie bräuchten eine besondere Ernährungsform. Hierüber und über viele andere sehr informative Dinge berichtet die von der TKK herausgebrachte Ernährungsstudie 2017. Reinschauen lohnt sich. Zum Download gehts hier..

ZURÜCK