Endlich! Die Stollensaison wird eröffnet…
01. November 2017
Das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein zeigt, was Stollen alles kann…
Mit sinkenden Temperaturen wächst der Appetit und viele Leckereien stehen bereit, um diesen zu Stillen. Dazu gehört ohne Zweifel auch der Stollen, das Weihnachtsgebäck schlechthin. In den meisten Supermärkten gibt es Stollen bereits seit Wochen zu kaufen und nun läuft auch die Produktion in den Bäckereien an. Warum erst jetzt? Weil es sich beim Stollen um eine saisonale Leckerei handelt und das Warten den Genuss nur noch steigert. Daher arbeiten die Handwerksbäcker in Schleswig-Holstein aktuell auf Hochtouren, damit Ihre Handwerksstollen pünktlich bereitstehen, zur
Stollensaisonereröffnung
am Sonntag, dem 05.11.2017, ab 13.00 Uhr,
im Citti-Park Kiel, Mühlendamm 1, 24113 Kiel.
Wie der „Jahrgang 2017“ ist, dass klärt Stollenprüfer Eckhard Kubisch am gleichen Tag im Rahmen der
Öffentlichen Stollenprüfung
Und dabei geht es um mehr als nur den Geschmack: getestet werden die eingereichten Stollen auch nach den Kriterien Form & Aussehen, Oberfläche & Kruste, Lockerung & Krumenbild und Struktur & Elastizität.
Und damit jeder Interessierte und Besucher einen der ausgezeichneten Stollen probieren und genießen kann, gibt es reichlich davon.
Auch die Vertreter der Presse sind herzlich eingeladen sich persönlich davon zu überzeugen, dass die Handwerksstollen unvergleichlich lecker ist
Weitere öffentliche Stollenprüfungen in Schleswig-Holstein finden statt:
07.11.2017 Kreis Pinneberg
im Bücherwurm, Dingstätte 24, Pinneberg
08.11.2017 Kreis Ostholstein/Plön/Lübeck
Filiale der Stadtbäckerei Klausberger, Plöner Landstr. 8, Eutin
09.11.2017 Kreis Lauenburg/Stormarn
Cafe der Bäckerei Baumgarten, Schmiedesberg 1, Reinbek
21.11.2017 Innung Sylt –
Mehr Info: www.handwerknordfriesland.de
27.11.2017 Innung Schleswig-Flensburg –
Mehr Info: www.hanwerk-plus.de