Die Pinneberger Innungsbäcker laden ein zur Öffentlichen Brotprüfung
03. September 2019
Auf der Suche nach den besten Broten und Brötchen
Qualitätsprüfung in Pinneberg
Geschmack und Preis sind nicht die einzigen Kriterien, die ein gutes Brot und Brötchen erfüllen muss. Nicht umsonst spricht der Volksmund von Brot und Brötchen, die „mit Liebe gebacken“ sind. Auch Optik, Krume und Kruste, Frische und Aroma sind für den Genuss entscheidende Faktoren.
Die Handwerksbäckereien in Schleswig-Holstein verwenden ihre ganze Erfahrung und ihr handwerkliches Können für die Herstellung dieser hochwertigen Backwaren. Wie gut diese wirklich sind, dass bewertet Brotprüfer Michael Isensee im Rahmen der
Öffentlichen Brotprüfung
am Donnerstag und Freitag, den 05. und 06.09.2019,
täglich ab 09.00 Uhr, Ende am 06.09.2019, 14.00 Uhr,
im Bücherwurm, Dingstätte 24, 25421 Pinneberg.
Beurteilt werden das Aussehen, die krosseste Kruste, der lockerste Teig sowie der Geruch und vor allem der Geschmack der eingereichten Brote und Brötchen. Über die Qualität der Backwaren entscheidet Brotprüfer Michael Isensee, aber auch interessierte Verbraucher können probieren und ihren persönlichen Favoriten finden.
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
Alle Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung auch im Netz unter www.brotinstitut.de. Hier hilft der Bäckerei-Finder, „ausgezeichnete“ Bäckereien in der Nähe zu finden!
Ansprechpartner:
Stv. Obermeister Jörn Dwenger, Telefon: 04101-22518