Auf der Suche nach den besten Broten und Brötchen
20. August 2018
Qualitätsprüfung in Pinneberg
Um ein frisches, knuspriges Brot oder feines Gebäck zu backen, braucht es solides Handwerk. Bei der „Öffentlichen Brotprüfung“ treten die Pinneberger Bäcker
am Donnerstag und Freitag, den 23. und 24.08.2018,
täglich ab 09.00 Uhr
im Bücherwurm, Dingstätte 24, 25421 Pinneberg.
an, um sich in ihrem handwerklichen Können zu messen.
Beurteilt werden das Aussehen, die krosseste Kruste, der lockerste Teig sowie der Geruch und vor allem der Geschmack der eingereichten Brote und Brötchen. Über die Qualität der Backwaren entscheidet Brotprüfer Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut. Aber auch interessierte Verbraucher können probieren und ihren persönlichen Favoriten finden.
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
Form / Aussehen
Oberflächen- und Krusteneigenschaften
Lockerung / Krumenbild
Struktur / Elastizität
Geruch
Geschmack
Alle Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung auch im Netz unter www.brotinstitut.de. Hier hilft der Bäckerei-Finder, „ausgezeichnete“ Bäckereien in der Nähe zu finden!
Ihr Ansprechpartner
Jörn Dwenger
Telefon: 04101-22518