Alles zum Brot
28. Februar 2017
Am Sonntag, 5. März, 10-18 Uhr im Freilichtmuseum Kiekeberg
Leckerer Duft von frischem Gebäck zieht über den Kiekeberg hinweg! Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel. Erleben Sie, wie es hergestellt wird und welche Zutaten in ein gutes Brot gehören. Was ist der Unterschied zwischen einem Holz- und einem Elektroofen? Und wie viele Sorten gibt es wirklich?
Das Team der Nationalmannschaft der deutschen Bäckermeister zeigt ihr Können. Bei der Brotsprechstunde steht ein Bäcker mit Tipps und Tricks rund um eigene Backerzeugnisse zur Verfügung. Außerdem ist Daniel Probst, einer von Deutschlands Brot-Sommeliers, vor Ort, verkostet verschiedene Brotsorten und gibt hilfreiche Tipps.
In der Lehrküche des Agrariums testen Kinder moderne Elektroöfen, am offenen Feuer backen sie leckeres Stockbrot. Die Museumsbäcker geben Tipps zu Sauerteig und Co, Sauerteig in Bioland-Qualität können Sie direkt in der Museumsbäckerei erstehen. Händler bieten ihre Ware feil: Aufstriche, Marmeladen sowie Brotmesser oder -körbe. Kuchen und warmes Essen aus Brot? Kosten Sie Brotsuppe, Brottorte und mehr in unserem Museumsgasthof, im Rösterei-Café „Koffietied“ sowie an zahlreichen Ständen.
Am Aktionstag „Alles zum Brot“ können die Besucher die Vielfältigkeit von Brotes hautnah erleben und mehr über dieses leckere Hauptnahrungsmittel erfahren.
Der Aktionstag findet in Kooperation mit der Bäcker-Innung Hamburg unter deren Kampagne „Brot aus Hamburg“ statt, mit der die Hamburger Innungsbäcker ein sichtbares Zeichen setzen, an dem echte Brotkultur in ganz Hamburg erkannt werden kann.
„Brot aus Hamburg – Den Unterschied schmeckt man“
Das ausführliche Programm finden Sie ⇒ hier.