Information
Meisterprüfungsausschüsse online
13. Juli 2018
Wo und in welchen Gewerken in Deutschland Meisterprüfungen abgelegt werden können, darüber gibt seit kurzem ein Online-Verzeichnis Auskunft (www.zdh.de/meisterpruefungsausschuesse). Erstellt ...
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
13. Juli 2018
Neuausrichtung im Bäckerhandwerk – aus 3 mach 6! An der einen oder anderen Stelle wurde schon berichtet, dass der Zentralverband ...
Primärzutatenverordnung
13. Juli 2018
Angabe des Ursprungslands oder Herkunftsort der primären Zutat eines Lebensmittels Am 28. Mai 2018 ist die „Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 betreffend ...
Leitfaden „Gute Ausbildung“
13. Juli 2018
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks stellt seinen Mitgliedern einen Leitfaden für eine gute Ausbildung zur Verfügung. Das Dokument bietet Betrieben ...
Gebackene Erinnerung: das „Jahr ohne Sommer“
06. Juli 2018
Für uns ist es selbstverständlich, voller Genuss in eine Scheibe frisches Brot oder ein Brötchen zu beißen. Doch von solchen ...