Information
Transfettsäuren in Lebensmitteln
15. Mai 2019
Die Verordnung (EU) 2019/649 wurde verkündet, mit der ein Höchstwert für Transfettsäuren (TFA) in Lebensmitteln eingeführt wird. Dieser Höchstwert beträgt 2 ...
Kooperationspartner Unternehmensberatung Stanzel
15. Mai 2019
Die Betriebe des Bäckerhandwerks können einen Anspruch auf Rückerstattung der Strom- und Energiesteuer nach § 9b StromStG und § 54 ...
Statistik: Umsatz & Beschäftigte 2018
15. Mai 2019
Der Umsatz der handwerklichen Betriebe lag im Jahr 2018 bei 14,67 Mrd. Euro (+1,1%). In allen 4 Quartalen wurden jeweils ...
§ 40 LFGB ist in Kraft getreten
15. Mai 2019
Mehrfach hatten wir über das geplante Gesetz zur Änderung des § 40 LFGB informiert. Mit diesem Gesetz sollte die Information ...
Betriebsstatistik 2018
15. Mai 2019
Im Bäckerhandwerk wurden zum Stichtag 31.12.2018 insgesamt 10.926 Betriebe gezählt (-421 Betriebe bzw. -3,7 %). Bei der Betriebsstatistik 2017 wurden ...