Woran erkenne ich gute Backwaren?
30. August 2017
Öffentliche Brot- und Brötchenprüfung in Marne für die Kreise Nordfriesland, Dithmarschen und Rendsburg/Eckernförde
Keine Frage: Mit über 300 verschiedenen Brotsorten und mehr als 1.200 Sorten Klein- und Feingebäck sind die deutschen Bäcker die kreativsten der Welt. Aber woran erkenne ich, welcher Bäcker in meiner Nachbarschaft die besten Brote und Brötchen backt?
Die Antwort auf diese und viele weitere spannende Fragen rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel werden geklärt…
am 01. September 2017, ab 09.00 Uhr
im Rahmen einer öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung
in der Filiale der Kalle Bäcker GmbH & Co. KG,
Königsstraße 55 (B5) in 25709 Marne
Seien Sie dabei, wenn der bundesweit anerkannte Brotprüfer Michael Isensee genau unter die Lupe nimmt, welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
- Form / Aussehen
- Oberflächen- und Krusteneigenschaften
- Lockerung / Krumenbild
- Struktur / Elastizität
- Geruch
- Geschmack
Für ausführliche Informationen und Gespräche rund um unser täglich Brot, sind alle Verbraucher und die Vertreter der Presse herzlich eingeladen
Alle Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung auch im Netz unter www.brotinstitut.de. Hier hilft der Bäckerei-Finder, ausgezeichnete Bäckereien in der Nähe zu finden!