Digitalisierung im Lebensmittelhandwerk – so geht es!
07. Juli 2017
Digitalisierung ist in aller Munde – reden auch Sie mit und tauschen Sie sich mit Handwerksbetrieben und Experten in der Handwerkskammer Hamburg im Rahmen des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Hamburg aus. Zusammen mit der Fleischer-, Bäcker und Konditoren-Innung werden Ihnen Praxisbeispiele vorgestellt, wie mit digitaler Unterstützung auch im Lebensmittelhandwerk die aktuellen Herausforderungen gemeistert und die Chancen von Handwerk 4.0 genutzt werden können.
Ausgehend von den aktuellen Entwicklungen in der Branche und mehreren Praxisbeispielen werden folgende Fragen und Aspekte diskutiert und Lösungen in Kleingruppen erarbeitet:Digitalisierung im Lebensmittelhandwerk – Erfolgsbeispiele aus der Praxis
- Kundenerwartungen und Wettbewerbsdruck – digitale Angebote für die Kunden der Zukunft
- Websites und Online-Shops – neue Vertriebskanäle nutzen
- Mitarbeiter gewinnen und motivieren – gemeinsam digital vorangehen
- Arbeitsplanung und Produktion – mit digitalen Lösungen zur Effizienzsteigerung
Die Veranstaltung, die auch von Betrieben aus anderen Bundesländern offen ist, findet statt am Mittwoch, 6. September 2017, 16.00 – 19.00 Uhr in Handwerkskammer, Holstenwall 12
Eine detaillierte Einladung wird noch folgen.