Brot-/Brötchenprüfung Ostholstein/Plön

Brot-/Brötchenprüfung Ostholstein/Plön

Brot-/Brötchenprüfung Ostholstein/Plön

Kategorie:PRESSEPresse BI NordPresse Schleswig-Holstein

28. Juni 2017

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Mit über 3200 eingetragenen Brotsorten haben die Innungsbäcker es geschafft: Die Deutsche Brotkultur ist durch die nationale UNESCO-Kommission in das Bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen worden. Mit der feierlichen Überreichung einer Urkunde wurde diese Ehre nun besiegelt. Damit ist ein großer Schritt für Schutz, Förderung und Anerkennung der Deutschen Brotkultur getan.

Aber woran erkenne ich, welcher Bäcker in meiner Nachbarschaft ausgezeichnete Brote und Brötchen backt?

Die Antwort auf diese und viele weitere spannende Fragen rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel erhalten interessierte Verbraucher im Rahmen der öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung im Kreis Ostholstein/Plön

am Donnerstag/Freitag, den 06.07. und 07.07.2017
in der Filiale der Inselbäckerei Börke im EDEKA-Markt,
Höhenweg 4, 23774 Heiligenhafen.

Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.

  • Form / Aussehen
  • Oberflächen- und Krusteneigenschaften
  • Lockerung / Krumenbild
  • Struktur / Elastizität
  • Geruch
  • Geschmack

Brotprüfer Michael Isensee

Michael Isensee ist bereits seit 20 Jahren als Brotprüfer in Nord- und Mitteldeutschland unterwegs. Er testet Brote, Brötchen und Stollen u.a. in Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern…

Weitere Brot- und Brötprüfungen finden statt:

  • in Herzogtum Lauenburg/Stormarn, am 03./04.07.2017
    im BACK-DRIVE der Braaker Mühle, Braaker Bogen 33, 22145 Braak
  • in Segeberg, am 05.07.2017
    In der Beruflichen Schule Segeberg, Theodor-Storm-Str. 9, 23795 Bad Segeberg

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