Brot-/Brötchenprüfung in Segeberg
28. Juni 2017
Die handwerklichen Bäckereifachgeschäfte nehmen jedes Jahr die Gelegenheit wahr, ihre Brote und Brötchen von unabhängigen Experten prüfen zu lassen, denn eine regelmäßige, freiwillige und neutrale Qualitätskontrolle hilft, den hohen Qualitätsstandard der Betriebe auch langfristig zu sichern – damit auch morgen bei den Handwerksbäckern beste Brote und Brötchen zu kaufen sind.
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
- Form / Aussehen
- Oberflächen- und Krusteneigenschaften
- Lockerung / Krumenbild
- Struktur / Elastizität
- Geruch
- Geschmack
Brotprüfer Michael Isensee
Michael Isensee ist bereits seit 20 Jahren als Brotprüfer in Nord- und Mitteldeutschland unterwegs. Er testet Brote, Brötchen und Stollen u.a. in Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern…
Und wie ist die Qualität in diesem Jahr?
Diese Frage klärt Brotprüfer Michael Isensee , mit Unterstützung der „Nachwuchsbäcker“
am Mittwoch, den 05. Juli 2017 ab 09.00 Uhr
in der Beruflichen Schule Bad Segeberg,
Theodor-Storm-Str. 9 – 11, 23795 Bad Segeberg
im Rahmen der Brot- und Brötchenprüfung im Kreis Segeberg
Seien Sie dabei, wenn die Brote und Brötchen genau unter die Lupe genommen werden , welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen! Für Informationen und Gespräche rund um unser täglich Brot, steht von 09.00 – 11.00 Uhr Bezirksmeister Thorsten Gräper als Ansprechpartner zur Verfügung.
Weitere Brot- und Brötchenprüfungen finden statt:
- in Herzogtum Lauenburg/Stormarn, am 03./04.07.2017
im BACK-DRIVE der Braaker Mühle, Braaker Bogen 33, 22145 Braak - in Ostholstein/Plön am 06./07.07.2017
In der Filiale der Inselbäckerei Börke, Höhenweg 4, 23774 Heiligenhafen