Brot- und Brötchenprüfung – Jetzt geht es nach Segeberg
03. Juni 2019
Mit über 3200 eingetragenen Brotsorten haben die Innungsbäcker es geschafft: Die Deutsche Brotkultur ist durch die nationale UNESCO-Kommission in das Bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen worden. Damit ist ein großer Schritt für Schutz, Förderung und Anerkennung der Deutschen Brotkultur getan.
Aber woran erkenne ich, welcher Bäcker in meiner Nachbarschaft ausgezeichnete Brote und Brötchen backt?
Die Antwort auf diese und viele weitere spannende Fragen rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel erhalten interessierte Verbraucher im Rahmen der öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung im Kreis Segeberg
am Mittwoch, den 05.06.2019, ab 09.00 Uhr
im famila-Markt, Verkaufsstelle der Bäcker Tackmann
Eutiner Str. 45, 23795 Bad Segeberg.
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
- Form / Aussehen
- Oberflächen- und Krusteneigenschaften
- Lockerung / Krumenbild
- Struktur / Elastizität
- Geruch
- Geschmack
Brotprüfer Michael Isensee
Michael Isensee ist bereits seit 20 Jahren als Brotprüfer in Nord- und Mitteldeutschland unterwegs. Er testet Brote, Brötchen und Stollen u.a. in Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern…
Weitere Brot- und Brötchenprüfungen finden 2019 noch statt:
- im Kreis Ostholstein/Plön: am 11./12.07.2019
- im Kreis Pinneberg: am 05./06.09.2019