Die nächsten Brot- und Brötchenprüfungen 2019
13. Mai 2019
Die nächsten Brot- und Brötchenprüfungen
in Heide am 14.05.2019
in Neumünster am 15.05.2019
in Kropp am 16.05.2019
Geschmack und Preis sind nicht die einzigen Kriterien, die ein gutes Brot und Brötchen erfüllen muss. Nicht umsonst spricht der Volksmund von Brot und Brötchen, die „mit Liebe gebacken“ sind. Auch Optik, Krume und Kruste, Frische und Aroma sind für den Genuss entscheidende Faktoren. Die Handwerksbäckereien in Schleswig-Holstein verwenden ihre ganze Erfahrung und ihr handwerkliches Können für die Herstellung dieser hochwertigen Backwaren. Wie gut diese wirklich sind, dass bewertet Brotprüfer Michael Isensee im Rahmen der
Öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung
am Dienstag, dem 14.05.2019, ab 09.00 Uhr
in der Verkaufsstelle der Bäckerei Kalle-Bäckerim Hagebaumarkt Heide, Fritz-Thiedemann-Ring 2, 25746 Heide
am Mittwoch, dem 15.05.2019, ab 10.00 Uhr
in der Holsten-Galerie Neumünster, Gänsemarkt 1, 24534 Neumünster.
am Donnerstag, dem 16.05.2019, ab 09.00 Uhr
im Hause der BÄKO Schleswig-Holstein, Gewerbering 11, 24848 Kropp
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
Seien Sie dabei, wenn die Brote und Brötchen genau unter die Lupe genommen werden, welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!
Auf www.brotinstitut.de werden alle Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung veröffentlicht. Hier hilft der Bäckerei-Finder, ausgezeichnete Bäckereien in Schleswig-Holstein zu finden!