news_photo

Kennzeichnung der Allergenen Zutat „Dinkel“

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

August 15, 2018

Die EU-Kommission legt in einer Bekanntmachung den Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung – LMIV) dahingehend aus, dass ...

Mehr

news_photo

Primärzutatenverordnung

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juli 13, 2018

Angabe des Ursprungslands oder Herkunftsort der primären Zutat eines Lebensmittels Am 28. Mai 2018 ist die „Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 betreffend ...

Mehr

news_photo

Entscheidung des BVerfG zu § 40 Abs. 1a LFGB

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 15, 2018

40 Abs. 1a LFGB verpflichtet die Behörden, bestimmte Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften auch ohne Vorliegen einer Gesundheitsgefahr unter konkreter Nennung ...

Mehr

news_photo

Aktuelle ALTS-Beschlüsse

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 15, 2018

Seit dem 13.12.2016 müssen vorverpackte Lebensmittel eine Nährwertkennzeichnung tragen, ausgenommen hiervon sind u.a. handwerklich hergestellte Lebensmittel. In welchen Fällen diese ...

Mehr

news_photo

AcrylamidVO – Leitfaden & Präsentation

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

April 16, 2018

Ab dem 11. April 2018 gilt die Verordnung (EU) 2017/2158 (Acrylamidverordnung) zur Reduzierung des Acrylamidgehalts in bestimmten Lebensmitteln. Hierdurch werden ...

Mehr