Eier der Klasse B
November 15, 2018
Behandlung für gewerbliche Weiterverarbeitung Zusätzliche Pflichten bei Nachweis von Salmonellen Von der „Arbeitsgruppe Fleisch- und Geflügelfleischhygiene und fachspezifische Fragen von ...
Neues Netzwerk: Acrylamid reduzieren
September 14, 2018
Seit 11. April 2018 gilt die neue EU Verordnung 2017/2158, die Lebensmittelunternehmen verpflichtet, verbindliche Maßnahmen zur Reduzierung des Acrylamidgehalts zu ...
Neu: BLL-Richtlinie für Brot und Kleingebäck
September 14, 2018
Nach der Aufarbeitung einer Mitgliederbefragung zum Änderungsbedarf an der BLL-Richtlinie für Brot und Kleingebäck, der Abstimmung mit dem Verband deutscher ...
Kennzeichnung der Allergenen Zutat „Dinkel“
August 15, 2018
Die EU-Kommission legt in einer Bekanntmachung den Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung – LMIV) dahingehend aus, dass ...
Primärzutatenverordnung
Juli 13, 2018
Angabe des Ursprungslands oder Herkunftsort der primären Zutat eines Lebensmittels Am 28. Mai 2018 ist die „Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 betreffend ...