Fachbroschüre „Was sind Backmittel“ aufgefrischt
Juni 07, 2019
Die Broschüre „Was sind Backmittel?“ des Wissensforums Backwaren e.V. wurde inhaltlich aktualisiert und grafisch überarbeitet. Nachdem das Wissensforum Backwaren seine ...
§ 40 LFGB ist in Kraft getreten
Mai 15, 2019
Mehrfach hatten wir über das geplante Gesetz zur Änderung des § 40 LFGB informiert. Mit diesem Gesetz sollte die Information ...
Transfettsäuren in Lebensmitteln
Mai 15, 2019
Die Verordnung (EU) 2019/649 wurde verkündet, mit der ein Höchstwert für Transfettsäuren (TFA) in Lebensmitteln eingeführt wird. Dieser Höchstwert beträgt 2 ...
Ein Jahr Hamburger Hygienesiegel
Mai 15, 2019
Knapp ein Jahr nach dem Start des Hamburger Hygienesiegels für saubere Gastronomie hat nur ein Bruchteil der Betriebe an der ...
Alle Lebensmittelwarnungen 2018
April 15, 2019
In dem Portal www.lebensmittelwarnung.de veröffentlicht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Warnungen der Lebensmittelunternehmen und der Behörden vor gesundheitsgefährdenden, ...