Die Mehlsiloreiniger
August 15, 2019
Für die Verarbeitung, Lagerung und Haltbarkeit von Mehlen werden häufig Siloanlagen eingesetzt. Eine ideale Lösung, um Weizen- und Roggenmehle bis ...
Veröffentlichungen nach § 40 LFGB
Juli 12, 2019
Der Bäckerinnungsverband Baden hat auf einen Beschluss des Verwaltungsgerichtshofs Baden-Württemberg (VGH) vom 21. Mai 2019 aufmerksam gemacht, mit dem im ...
Fachbroschüre „Was sind Backmittel“ aufgefrischt
Juni 07, 2019
Die Broschüre „Was sind Backmittel?“ des Wissensforums Backwaren e.V. wurde inhaltlich aktualisiert und grafisch überarbeitet. Nachdem das Wissensforum Backwaren seine ...
§ 40 LFGB ist in Kraft getreten
Mai 15, 2019
Mehrfach hatten wir über das geplante Gesetz zur Änderung des § 40 LFGB informiert. Mit diesem Gesetz sollte die Information ...
Transfettsäuren in Lebensmitteln
Mai 15, 2019
Die Verordnung (EU) 2019/649 wurde verkündet, mit der ein Höchstwert für Transfettsäuren (TFA) in Lebensmitteln eingeführt wird. Dieser Höchstwert beträgt 2 ...