news_photo

Fachbroschüre „Was sind Backmittel“ aufgefrischt

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 07, 2019

Die Broschüre „Was sind Backmittel?“ des Wissensforums Backwaren e.V. wurde inhaltlich aktualisiert und grafisch überarbeitet. Nachdem das Wissensforum Backwaren seine ...

Mehr

news_photo

§ 40 LFGB ist in Kraft getreten

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 15, 2019

Mehrfach hatten wir über das geplante Gesetz zur Änderung des § 40 LFGB informiert. Mit diesem Gesetz sollte die Information ...

Mehr

news_photo

Transfettsäuren in Lebensmitteln

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 15, 2019

Die Verordnung (EU) 2019/649 wurde verkündet, mit der ein Höchstwert für Transfettsäuren (TFA) in Lebensmitteln eingeführt wird. Dieser Höchstwert beträgt 2 ...

Mehr

news_photo

Ein Jahr Hamburger Hygienesiegel

Kategorie: HamburgLebensmittelrechtSPRACHROHR

Mai 15, 2019

Knapp ein Jahr nach dem Start des Hamburger Hygienesiegels für saubere Gastronomie hat nur ein Bruchteil der Betriebe an der ...

Mehr

news_photo

Alle Lebensmittelwarnungen 2018

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

April 15, 2019

In dem Portal www.lebensmittelwarnung.de veröffentlicht das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Warnungen der Lebensmittelunternehmen und der Behörden vor gesundheitsgefährdenden, ...

Mehr