news_photo

Neue Leitsätze „Pudding & süße Dessert“

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 15, 2021

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) hat ihre ⇒ Leitsätze für Pudding, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse aktualisiert und erweitert, um ...

Mehr

news_photo

Obergrenze für Transfette in Lebensmitteln

Kategorie: LebensmittelrechtSPRACHROHR

Juni 15, 2021

Die Europäische Kommission hat eine Obergrenze für den Einsatz von industriellen Trans-Fettsäuren (TFA) in Lebensmitteln für den Einzelhandel festgelegt. Seit ...

Mehr

news_photo

Neue Leitsätze für Brot und Kleingebäck

Kategorie: LebensmittelrechtMitgliederinfoNEWS

Mai 10, 2021

Die neuen und vollständig überarbeiteten Leitsätze für Brot und Kleingebäck sind am 06. Mai 2021 im Bundesanzeiger veröffentlicht worden. Sie ...

Mehr

news_photo

Hygienisch arbeiten – auch ohne Handschuhe

Kategorie: BerufsgenossenschaftLebensmittelrechtSPRACHROHR

März 15, 2021

Gerade in der heutigen Zeit achten die Verbraucher besonders darauf… Ob beim Metzger oder Bäcker: Einmalhandschuhe signalisieren, dass mit Lebensmitteln ...

Mehr

news_photo

Verwendung von Mehrwegbechern in Corona-Zeiten

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

November 13, 2020

Vor Corona war der Trend eindeutig: Immer mehr Verbraucher nutzten Alternativen zum Einwegbecher. Diese Entscheidung führte zu einer deutlich besseren ...

Mehr