Was wird bei Ihnen serviert? Leitsätze für Fruchtsaft und Fruchtnektar
April 28, 2023
Fruchtsäfte bestehen zu 100 Prozent aus Saft; Zucker und Konservierungsstoffe dürfen ihnen nicht zugesetzt werden. Sie werden meist aus Konzentrat ...
Leitsätze für Feinkostsalate neu aufgelegt
Januar 27, 2023
Ob Nudelsalat, Eiersalat auf dem Frühstücksbrötchen oder einfach als Snack zwischendurch – die Auswahl an Feinkostsalaten ist groß. Was genau ...
Lebensmittelrecht: Wichtige Beschlüsse von ALS und ALTS
März 11, 2022
Der Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (ALS) und der Arbeitskreis der auf dem ...
Neue Leitsätze für Ölsamen
Februar 09, 2022
Die Deutsche Lebensmittelbuchkommission (DLMBK) hat die Leitsätze für Ölsamen, daraus hergestellte Massen und weitere Süßwaren neugefasst. Sie wurden am 22.12.2021 ...
Nutri-Score: Frage-Antworten-Katalog
November 15, 2021
Die erweiterte Nährwertkennzeichnung Nutri-Score ist weiterhin in Deutschland lediglich freiwillig. Seine Anwendung ist grundsätzlich in § 4a der LMIDV geregelt, ...