news_photo

Engagierte Innungsbäcker mit Superkräften gesucht

Kategorie: Aktionen/ÖffentllichkeitSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren: Ab Mai schickt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. seinen Helden Bäckman wieder auf ...

Mehr

news_photo

Rundfunkbeitrag – Was sich ändert

Kategorie: Alles was Recht istSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Über die von den Ministerpräsidenten aufgestellten Eckpunkte zur Weiterentwicklung des Rundfunkbeitrages hatten wir Sie bereits unterrichtet. Die Handwerksorganisation hatte sich ...

Mehr

news_photo

Gesetzliche Änderungen ab 2016

Kategorie: Alles was Recht istSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Insolvenzgeldumlagesatz Zum 01.01.2016 wird der Umlagesatz für die Insolvenzgeldumlage von 0,15 % auf 0,12 % gesenkt. Die Insolvenzgeldumlage wird erhoben, ...

Mehr

news_photo

Urgetreide Emmer & Einkorn

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Richtige Verkehrsbezeichnung Urgetreidearten wie Emmer, Einkorn oder auch Ur-Roggen erleben aktuell im Bäckerhandwerk eine große Renaissance. Über Jahrhunderte fast ganz ...

Mehr

news_photo

Chiasamen: Höchstmenge im Brot

Kategorie: Alles was Recht istLebensmittelrechtSPRACHROHR

Januar 19, 2016

Wie hoch muss der Anteil von Chiasamen im Brot sein, um das Erzeugnis als „Chiabrot“ bezeichnen zu können? Ein Blick ...

Mehr