news_photo

Herkunft hat einen Namen

Kategorie: Aktionen/ÖffentllichkeitSPRACHROHR

Januar 15, 2017

Lebensmittelhersteller haben ab sofort die Möglichkeit, ihre Erzeugnisse aus deutscher Produktion mit dem bekannten Herkunftszeichen «Qualität aus deutschen Landen» zu ...

Mehr

news_photo

Neuregelung Arbeitsstättenverordnung in Kraft

Kategorie: Alles was Recht istSPRACHROHR

Januar 15, 2017

Seit dem 2. Dezember 2016 ist die geänderte Arbeitsstättenverordnung im Bundesgesetzblatt veröffentlicht und damit in Kraft getreten. Die Verordnung sieht ...

Mehr

news_photo

Höhere Bundeszuschüsse für ÜLU-Kurse

Kategorie: AusbildungFörderungSPRACHROHR

Januar 15, 2017

Ab dem 01.01.2017 werden aufgrund einer Anpassung der Lehrkraftkostenpauschale höhere Bundesmittel für die ÜLU-Fachstufenlehrgänge angerechnet. Beruf Bäcker/in: BAE1/05 (2. Lehrjahr)               ...

Mehr

news_photo

AVE für Ausbildungsvergütungen

Kategorie: AusbildungSPRACHROHRTarif

Januar 15, 2017

Wie mitgeteilt, gelten seit 01.09.2016 folgende neue Ausbildungsvergütungen: seit 1. September 2016: Im 1. Ausbildungsjahr 485 Euro monatlich brutto, im ...

Mehr

news_photo

Pauschbeiträge für Sachentnahmen 2017

Kategorie: Alles was Recht istSPRACHROHRSteuerrecht

Januar 15, 2017

Bäcker, aber auch bei allen anderen Unternehmern, die mit Lebensmitteln und Getränken handeln, unterstellt der Fiskus Privatentnahmen. In welcher Höhe ...

Mehr