Leitfaden „Gute Ausbildung“
Juli 13, 2018
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks stellt seinen Mitgliedern einen Leitfaden für eine gute Ausbildung zur Verfügung. Das Dokument bietet Betrieben ...
Neue Ausbildungsvergütungen
Juli 13, 2018
Als aktuelle Meldung haben wir heute noch erfahren, dass sich die Tarifvertragsparteien auf neue Ausbildungsvergütungen geeinigt haben: Ab 1. September 2018: Im ...
Primärzutatenverordnung
Juli 13, 2018
Angabe des Ursprungslands oder Herkunftsort der primären Zutat eines Lebensmittels Am 28. Mai 2018 ist die „Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 betreffend ...
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
Juli 13, 2018
Neuausrichtung im Bäckerhandwerk – aus 3 mach 6! An der einen oder anderen Stelle wurde schon berichtet, dass der Zentralverband ...
Meisterprüfungsausschüsse online
Juli 13, 2018
Wo und in welchen Gewerken in Deutschland Meisterprüfungen abgelegt werden können, darüber gibt seit kurzem ein Online-Verzeichnis Auskunft (www.zdh.de/meisterpruefungsausschuesse). Erstellt ...