news_photo

Handbuch „Qualität in der Ausbildung“

Kategorie: AusbildungSPRACHROHR

September 14, 2016

Eine gute Ausbildung zu planen und durchzuführen ist gar nicht so schwierig. Um die Betriebe dabei zu unterstützen, stellen die ...

Mehr

news_photo

Ausbildungsvergütungen 2016 & 2017

Kategorie: AusbildungSPRACHROHRTarif

September 14, 2016

Wie bereits mitgeteilt, werden sich die Ausbildungsvergütungen für Auszubildende (Lehrlinge) des Bäckerhandwerks in der Bundesrepublik verändern: Ab 01. September 2016 ...

Mehr

news_photo

Statistik Gesellen- und Abschlussprüfungen 2015

Kategorie: AusbildungSPRACHROHRStatistik

September 14, 2016

Im Ausbildungsberuf Bäcker/in wurden 2015 2.371 Gesellenprüfungen abgelegt, die Zahl sank damit um 376 bzw. 13,7% gegenüber dem Vorjahr. Der ...

Mehr

news_photo

Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung 2/2016 auf dem Priwall

Kategorie: AusbildungSchleswig-HolsteinSPRACHROHR

Juli 14, 2016

Anliegend finden Sie den Übersichtsplan für die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung für das 2. Halbjahr 2016 auf dem Priwall zur Information und ...

Mehr

news_photo

Neue Ausbildungsvergütungen 2016 & 2017

Kategorie: AusbildungSPRACHROHRTarif

Juli 14, 2016

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. konnte sich mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) über einen Neuabschluss des Tarifvertrages über Ausbildungsvergütungen ...

Mehr