Reinigung Hygienekleidung – Betrieb trägt Kosten
August 12, 2016
In lebensmittelverarbeitenden Betrieben ist der Arbeitgeber verpflichtet sicherzustellen, dass seine Arbeitnehmer saubere und geeignete Hygienekleidung tragen. Dabei gehört auch die ...
Verbraucherfokus 2015
August 12, 2016
Die Kontrolle der Betriebe und die Probennahme erfolgt in der Lebensmittelüberwachung risikoorientiert. Besondere Aufmerksamkeit gilt Betrieben, die Lebensmittel herstellen, bearbeiten ...
Hygienevorteil Handschuhe ?
Juli 14, 2016
Vielfach beschweren sich Verbraucher über angeblich unhygienische Zustande in Bäckereien: Das Personal berühre Bargeld und Backwaren ohne Handschuhe und trage ...
Neue Hinzuverdienstgrenzen
Juli 14, 2016
Ob aus finanziellen Gründen oder aus Spaß an der Arbeit: Immer mehr Rentner verdienen sich ein Zubrot. Ab dem 1. ...
Bürokratische Auswirkungen
Juli 14, 2016
Mindestlohn, Plastiktüten, Lebensmittelinformation, Nährwertprofile, Reformulierung, Entgeltgleichheit – die kontinuierlich wachsenden Dokumentations- und Kennzeichnungspflichten bringen die Betriebe des Bäckerhandwerks zunehmend an ...