Speiseeis – Leitlinie für eine gute Hygienepraxis
Juni 15, 2017
Das BAV Institut und Uniteis e.V., die Union der italienischen Speiseeishersteller haben unter Federführung des BLL e. V. eine Hygieneleitlinie ...
Kennzeichnung vorverpackter schokoladehaltiger Lebensmittel
Mai 12, 2017
Wir möchten Sie über eine Entscheidung des Oberlandesgerichts (OLG) Hamburg informieren, die für alle vorverpackten Lebensmittel, die Schokolade als Zutat ...
Kündigungsfrist für Azubis
Mai 12, 2017
Nach Ablauf der Probezeit kann der Betrieb keine fristgerechte Kündigung des Ausbildungsverhältnisses mehr aussprechen. Lediglich der Azubi hat noch eine Möglichkeit ...
Wortmarke „Lutherlaib“
Mai 12, 2017
Im Deutschen Markenblatt soll am 12.05.2017 die Eintragung der Wortmarke „Lutherlaib“ für die Warenklassen „Brotwaren; Backwaren; alle vorgenannten Waren auch ...
Untersuchung nach Jugendsschutzgesetz beachten
Mai 12, 2017
Die Betriebe sind wieder auf der Suche nach geeigneten Auszubildenden. Hierbei werden auch Jugendliche eingestellt, die noch keine 18 Jahre ...