Wir backen das – für euch: 10.000 Quarkbällchen für Schleswig-Holstein

Wir backen das – für euch: 10.000 Quarkbällchen für Schleswig-Holstein

Wir backen das – für euch: 10.000 Quarkbällchen für Schleswig-Holstein

Kategorie:PRESSEPresse Schleswig-Holstein

09. April 2021

image_print

Etwa Süßes für die Seele

Mit 10.000 Quarkbällchen bedanken sich die Innungsbäcker in Schleswig-Holstein für das Engagement vieler Menschen, die während der Corona-Pandemie anderen geholfen haben oder immer noch helfen. Unsere Alltagshelden!

Ärzte, Krankenschwestern und -pfleger, Erzieherinnen, Polizisten oder einfach nur der freundliche Nachbar von nebenan, der für andere einkauft. Sie alle haben großartiges geleistet! Diesen Menschen möchten die Innungsbäcker in Schleswig-Holstein eine Freude machen und spendieren 10.000 Quarkbällchen – etwas Süßes für die Seele!

„Wir Innungsbäcker fühlen uns von jeher unseren Nachbarn und Kunden verpflichtet. Deshalb stehen wir gerne morgens früh auf, damit Sie rechtzeitig zum Frühstück frisches Brot und Brötchen genießen können. Auch in Zeiten der Pandemie. Wir danken unseren Kunden für ihre Treue und bewundern die Menschen, die sich gerade jetzt mit aller Kraft für andere einsetzen. Gemeinsam backen wir das – nicht nur in der Backstube mit allen gebotenen Hygienemaßnahmen, sondern auch im Zusammenhalt mit unseren Nachbarn!“, sagt Landesinnungsmeisterin Maren Andresen (Neumünster).

Über 140 Bäckereibetriebe sind in Schleswig-Holstein in den jeweiligen Innungen organisiert. Einige ausgewählte Bäckereien stehen Ihnen für  Interviews und Fotomotive zur Verfügung. Gern vermitteln wir weitere Kontakte in Ihrer Region!

Die Aktion startet am 14. April 2021. Am Mittwoch und den nachfolgenden Tagen werden die Innungsbäcker in den Regionen ihre Dankeschön-Präsente verteilen.

Hintergrund:

Die Familienbetriebe der Innungsbäcker in Schleswig-Holstein legen Wert auf die sorgfältige Herstellung ihrer Backwaren und einen außergewöhnlichen Service in den Filialen. Genauso wertvoll ist ihnen die Verbundenheit mit den Menschen in der Region, in der sie leben und arbeiten.

Die Bäckereien sind jeden Tag für ihre Kunden da. Natürlich auch in Pandemie-Zeiten. Sorgfältig, mit jahrzehntelanger Erfahrung und besten, meist regionalen Zutaten, backen sie ihre Brote, Brötchen und Snacks sowie Kuchen und Torten. Und in den Verkaufsstellen wird für größtmögliche Sicherheit beim Einkauf gesorgt, um die Gesundheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aber auch der Kundinnen und Kunden zu schützen.

ZURÜCK