Stollenprüfungstermine der Bäcker-Innung Nord

Stollenprüfungstermine der Bäcker-Innung Nord

Stollenprüfungstermine der Bäcker-Innung Nord

Kategorie:PRESSEPresse BI NordPresse Schleswig-Holstein

07. November 2016

image_print

Seit Freitag ist sie eröffnet,  die Stollensaison in Schleswig-Holstein.

Jetzt ist der Weg frei zur Durchführung der öffentlichen Stollenprüfungen in den Kreisen in Schleswig-Holstein. Welche Stollen gibt es, welche schmecken am besten und können den strengen Kriterien, welche sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) orientieren, standhalten?

Um das herauszufinden, stellen sich die Bäckermeister der Bäcker-Innung Nord auch 2016 wieder dem öffentlichen Qualitätstest. Folgende Stollenprüfungstermine sind vorgesehen:

am Mittwoch dem 09. November 2016 ab 09.00 Uhr
für den Kreis Ostholstein/Plön
in der Verkaufsstelle der Bäckerei Wegener UG
Markt 3 in 24321 Lütjenburg

am Donnerstag dem 10. November 2016 ab 10.30 Uhr
für die Kreise Herzogtum Lauenburg und Stormarn
im Cafe der Bäckerei Baumgarten
Schmiedesberg 1 in Reinbek

am Freitag dem 18.11.2016 ab 10.30 Uhr
für den Kreis Pinneberg
im Bücherwurm
Dingstätte 24, 25421 Pinneberg

Der Stollenprüfer  testet die eingereichten Stollen nach den Kriterien Form & Aussehen, Oberfläche & Kruste, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geruch und natürlich Geschmack. Die Ergebnisse werden nach der Prüfung im Internet unter www.brot-test.de veröffentlicht.

Schauen Sie dem „Stollen-Prüfer“ bei der Arbeit über die Schulter, informieren Sie sich über Stollen und andere handwerklich hergestellte Backwaren und probieren Sie leckeren Stollen.

Stollen, ein Gebäck der Götter

Denn ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen imponiert durch höchstes Qualitätsniveau und durch seinen ganz eigenen Charakter. Der Stollenprofi versteht es, seinen Stollen perfekt gar, aber nicht trocken zu backen. Darüber hinaus zahlt sich seine fachliche Kompetenz aus, wenn es um das Einzuckern, die richtige Lagerung und die produktionsgerechte Verpackung geht. Apropos Lagerung: Damit verhält es sich wie beim Wein. Erst die professionelle Lagerung ermöglicht die volle Entfaltung des Aromas.

Herzlich willkommen

Die Bäcker-Innung Nord lädt die Vertreter der Presse herzlich ein, bei der Stollenprüfung live dabei zu sein und sich selbst von der Qualität der handwerklich hergestellten Bäckerstollen zu überzeugen. Über Ihr Kommen und eine Berichterstattung würden wir uns sehr freuen!

ZURÜCK