Öffentliche Stollenprüfung in Ostholstein/Plön

Öffentliche Stollenprüfung in Ostholstein/Plön

Öffentliche Stollenprüfung in Ostholstein/Plön

Kategorie:PRESSEPresse BI NordPresse Schleswig-Holstein

06. November 2015

image_print

Heute wird sie eröffnet: die Stollensaison in Schleswig-Holstein, mit dem feierlichen Anschnitt des ersten Stollen der Saison im Citti-Park in Kiel.

Jetzt ist der Weg frei zur Durchführung der öffentlichen Stollenprüfungen in den Kreisen in Schleswig-Holstein. Welche Stollen gibt es, welche schmecken am besten und können den strengen Kriterien, welche sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) orientieren, standhalten?

Um das herauszufinden, stellen sich die Bäckermeister des Kreises Ostholstein/Plön auch 2015 wieder dem öffentlichen Qualitätstest

am Mittwoch dem 11. November 2015 ab 09.00 Uhr
in der Verkaufsstelle der Inselbäckerei Börke & Sohn OHG,
Markt 3, 23774 Heiligenhafen.

Stollenprüfer Eckhard Kubisch testet die eingereichten Stollen nach den Kriterien Form & Aussehen, Oberfläche & Kruste, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geruch und natürlich Geschmack. Die Ergebnisse werden nach der Prüfung im Internet unter www.brot-test.de veröffentlicht.

Schauen Sie dem „Stollen-Prüfer“ bei der Arbeit über die Schulter, informieren Sie sich über Stollen und andere handwerklich hergestellte Backwaren und probieren Sie leckeren Stollen.

Stollen, ein Gebäck der Götter

Denn ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen imponiert durch höchstes Qualitätsniveau und durch seinen ganz eigenen Charakter. Der Stollenprofi versteht es, seinen Stollen perfekt gar, aber nicht trocken zu backen. Darüber hinaus zahlt sich seine fachliche Kompetenz aus, wenn es um das Einzuckern, die richtige Lagerung und die produktionsgerechte Verpackung geht. Apropos Lagerung: Damit verhält es sich wie beim Wein. Erst die professionelle Lagerung ermöglicht die volle Entfaltung des Aromas.

Herzlich willkommen

Die Bäcker-Innung Nord lädt die Vertreter der Presse herzlich ein, bei der Stollenprüfung live dabei zu sein und sich selbst von der Qualität der handwerklich hergestellten Bäckerstollen zu überzeugen. Über Ihr Kommen und eine Berichterstattung würden wir uns sehr freuen!

ZURÜCK