Brotprüfung in Lauenburg & Stormarn

Brotprüfung in Lauenburg & Stormarn

Brotprüfung in Lauenburg & Stormarn

Kategorie:PRESSEPresse BI NordPresse Schleswig-Holstein

14. Juli 2016

image_print

Woran erkenne ich gute Backwaren?

Keine Frage: Mit über 300 verschiedenen Brotsorten und mehr als 1.200 Sorten Klein- und Feingebäck sind die deutschen Bäcker die kreativsten der Welt. Aber woran erkenne ich, welcher Bäcker in meiner Nachbarschaft die besten Brote und Brötchen backt?

Die Antwort auf diese und viele weitere spannende Fragen rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel werden geklärt…

am 19. Juli 2016, ab 09.00 Uhr
im Rahmen einer öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung
im Cafe der Bäckerei Baumgarten, Schmiedesberg 1, 21465 Reinbek.

Seien Sie dabei, wenn der bundesweit anerkannte Brotprüfer Michael Isensee genau unter die Lupe nimmt, welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!

Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.

  • Form / Aussehen
  • Oberflächen- und Krusteneigenschaften
  • Lockerung / Krumenbild
  • Struktur / Elastizität
  • Geruch
  • Geschmack

Für ausführliche Informationen und Gespräche rund um unser täglich Brot, und die Bekanntgabe erster Ergebnisse laden wir die Vertreter der Presse ganz herzlich ein, am 19. Juli 2016 um 12 Uhr. Dann steht Ihnen Bezirksmeister Dirk Baumgarten und seine Kollegen Rede und Antwort

Übrigens: Sämtliche Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung werden in Internet auf www.brot-test.de veröffentlicht. Außerdem hilft der „Bäckerei-Finder“ auf der Website, ausgezeichnete Bäckereien in der Nähe des eigenen Wohnortes zu finden.

ZURÜCK