Auf der Suche nach den besten Broten und Brötchen

Auf der Suche nach den besten Broten und Brötchen

Auf der Suche nach den besten Broten und Brötchen

Kategorie:PRESSEPresse BI Nord

20. August 2018

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Qualitätsprüfung in Pinneberg

Um ein frisches, knuspriges Brot oder feines Gebäck zu backen, braucht es solides Handwerk. Bei der „Öffentlichen Brotprüfung“ treten die Pinneberger Bäcker

am Donnerstag und Freitag, den 23. und 24.08.2018,
täglich ab 09.00 Uhr
im Bücherwurm, Dingstätte 24, 25421 Pinneberg.

an, um sich in ihrem handwerklichen Können zu messen.

Beurteilt werden das Aussehen, die krosseste Kruste, der lockerste Teig sowie der Geruch und vor allem der Geschmack der eingereichten Brote und Brötchen. Über die Qualität der Backwaren entscheidet Brotprüfer Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut. Aber auch interessierte Verbraucher können probieren und ihren persönlichen Favoriten finden.

Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung

Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.

 Form / Aussehen
 Oberflächen- und Krusteneigenschaften
 Lockerung / Krumenbild
 Struktur / Elastizität
 Geruch
 Geschmack

Alle Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung auch im Netz unter www.brotinstitut.de. Hier hilft der Bäckerei-Finder, „ausgezeichnete“ Bäckereien in der Nähe zu finden!

Ihr Ansprechpartner

Jörn Dwenger
Telefon: 04101-22518

Foto

Brot- und Brötchenprüfer Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut, honorarfrei zur Veröffentlichung freigegeben.
Brot- und Brötchenprüfer Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut, honorarfrei zur Veröffentlichung freigegeben.

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