Information
Zertifikats-Studiengang „Snacktrainer im Bäckerhandwerk“
15. Juni 2018
Der Gastro-Anteil im Sortiment wächst rasant und bietet gute Umsatzmöglichkeiten für das Bäckerhandwerk. Um hier Schritt halten zu können, sind ...
Betriebsvergleich Mecklenburg-Vorpommern 2017
15. Juni 2018
Nach Vorstellung des Betriebsvergleichs Niedersachsen/Bremen im Mai-Sprachrohr, folgt nun Mecklenburg-Vorpommern. Die wichtigsten Entwicklungen sind: Die Personalkostenquote stieg weiter an und ...
Neue Arbeitsvertragsmuster
15. Juni 2018
Aufgrund der bekanntlich ab dem 25. Mai 2018 endgültig in Kraft getretenen Datenschutzgrundverordnung sowie der Neuerungen im nationalen Bundesdatenschutzgesetz mussten ...
Aktuelle ALTS-Beschlüsse
15. Juni 2018
Seit dem 13.12.2016 müssen vorverpackte Lebensmittel eine Nährwertkennzeichnung tragen, ausgenommen hiervon sind u.a. handwerklich hergestellte Lebensmittel. In welchen Fällen diese ...
Mitgliederbefragung der Verbände
09. Mai 2018
Für Mitglieder – Um Teilnahme wird gebeten Stillstand ist Rückschritt – das Motto haben sich auch der Zentralverband und die ...