Trendige Herbstbrötchen bei Ihrem Traditionsbäcker
Die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein feiern Erntedank
Der Prozess des Säens und Erntens, vom Aufwachsen und Gedeihen, über die Weiterverarbeitung bis zum fertigen Produkt, ist für die meisten Menschen zu einer Selbstverständlichkeit geworden – obwohl die komplexe Nahrungskette von so unzählig vielen Faktoren abhängig ist. Gerade im Zeitalter der Fertigprodukte wird schnell vergessen, wie viel Zeit und Aufwand dahinter steht, bis zum Beispiel ein Brötchen in unserem Mund landet. Das Erntedankfest zeigt und erinnert, dass das „täglich Brot“ eben nicht alltäglich ist, sondern hart erarbeitet werden muss.
Noch bis Mitte des 20. Jahrhunderts galten Brötchen als Luxusartikel, da die Herstellung sehr langwierig und aufwendig war. Und auch heute steckt in jedem Brötchen der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein Arbeit und Zeit, denn sie
- verwenden keine Tiefkühlprodukte und -Teiglinge
- backen ohne den Einsatz von industriellen Vor- und Fertigmischungen
- benutzen keine künstlichen Farb- und Konservierungsstoffe
- verwenden keine industriellen Flüssigsauer- und Teigsäuerungsmittel sondern
- nutzen hauseigene Vor- und Sauerteige.
Probieren Sie von 01. – 08.10.16 unsere „neuen“ Trendbrötchen!
Die Vielzahl aller Brötchensorten kann die Wahl zur Qual machen und trotzdem haben die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein zwei neue Brötchen im Sortiment, denn Trends machen auch vor Backstuben nicht halt. Nach Amaranth, Cia, Quinoa & Co., werden jetzt Hirse und Gerste mit Cranberries verarbeitet. Herausgekommen sind zwei „leckere Neue“:
Das Hirsebrötchen mit 20% Hirseflocken
Hirse ist reicht an Mineralstoffen und Spurenelementen, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Das ist gut für Knochen, Haut, Haar & Nägel. Zudem gehört Hirse zu den glutenfreien Getreidesorten & ist damit leicht verdaulich und gut bekömmlich.
Das Gerstis mit 20% Gerstenflocken und 10% Cranberries
Gerste hat viel Ballaststoffe & regt damit die Verdauung an. Aber auch Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor sind reichlich enthalten. Cranberries sorgen für die fruchtige Note
Pünktlich zum Erntedankfest bieten die Traditionsbäcker Schleswig-Holstein ihren Kunden vom 01. – 08.10.2016 diese beiden neuen Trendbrötchen an; und vielleicht darüber hinaus noch ganz, ganz lange, denn nur die leckersten Produkte schaffen es in das Sortiment eines Traditionsbäckers.