Stollenprüfungen der Bäcker-Innung Nord
Seit Sonntag ist sie eröffnet, die Stollensaison in Schleswig-Holstein.
Jetzt ist der Weg frei zur Durchführung der öffentlichen Stollenprüfungen in den Kreisen in Schleswig-Holstein. Welche Stollen gibt es, welche schmecken am besten und können den strengen Kriterien, welche sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) orientieren, standhalten?
Um das herauszufinden, stellen sich die Bäckermeister der Bäcker-Innung Nord dem öffentlichen Qualitätstest
am Dienstag, dem 07. November 2017 von 10.30 – 14.00 Uhr
im „Bücherwurm“, Dingstätte 24, 25421 Pinneberg
am Mittwoch dem 08. November 2017 ab 09.00 Uhr
in der Verkaufsstelle der Stadtbäckerei Klausberger, im famila-Markt, Plöner Landstr. 8, 23701 Eutin
am Donnerstag dem 09. November 2017 ab 10.30 Uhr
im Cafe der Bäckerei Baumgarten, Schmiedesberg 1 in Reinbek
Der Stollenprüfer testet die eingereichten Stollen nach den Kriterien Form & Aussehen, Oberfläche & Kruste, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geruch und natürlich Geschmack. Die Ergebnisse werden nach der Prüfung im Internet unter www.brotinstitut.de veröffentlicht.
Schauen Sie dem „Stollen-Prüfer“ bei der Arbeit über die Schulter, informieren Sie sich über Stollen und andere handwerklich hergestellte Backwaren und probieren Sie leckeren Stollen.
Stollen, ein Gebäck der Götter
Denn ob gerollt, gewickelt, gefüllt oder ungefüllt, jeder Stollen imponiert durch höchstes Qualitätsniveau und durch seinen ganz eigenen Charakter. Der Stollenprofi versteht es, seinen Stollen perfekt gar, aber nicht trocken zu backen. Darüber hinaus zahlt sich seine fachliche Kompetenz aus, wenn es um das Einzuckern, die richtige Lagerung und die produktionsgerechte Verpackung geht. Apropos Lagerung: Damit verhält es sich wie beim Wein. Erst die professionelle Lagerung ermöglicht die volle Entfaltung des Aromas.
Herzlich willkommen
Die Bäcker-Innung Nord lädt die Vertreter der Presse herzlich ein, bei der Stollenprüfung live dabei zu sein und sich selbst von der Qualität der handwerklich hergestellten Bäckerstollen zu überzeugen. Über Ihr Kommen und eine Berichterstattung würden wir uns sehr freuen!