Öffentliche Stollenprüfung in Pinneberg
Endlich! Heute wird die Stollensaison in Schleswig-Holstein in Kiel eröffnet.
Damit startet landesweit eine schöne aber auch arbeitsintensive Zeit für die Pinneberger Innungsbäcker. Schließlich wollen deren Kunden alle Jahre wieder mit köstlichem Adventsgebäck versorgt werden. Eine Spezialität steht dabei in der Gunst der Kunden ganz oben: der Stollen.
Welche Stollen gibt es, welche schmecken am besten und können den strengen Kriterien, welche sich an den Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) orientieren, standhalten?
Um das herauszufinden, stellen sich die Pinneberger Bäckermeister dem öffentlichen Qualitätstest
am Montag dem 09. November 2015 von 10.30 – 14.00 Uhr
im „Bücherwurm“, Dingstätte 24, 25421 Pinneberg
Stollenprüfer Michael Isensee testet die eingereichten Stollen nach den Kriterien Form & Aussehen, Oberfläche & Kruste, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geruch und natürlich Geschmack. Die Ergebnisse werden nach der Prüfung im Internet unter www.brot-test.de veröffentlicht.
Und damit jeder Interessierte und Besucher einen der ausgezeichneten Stollen probieren und genießen kann, gibt es reichlich davon. Besonders positiv – neben dem Gaumengenuss – ist, dass die Erlöse aus dem Stollenverkauf für einen guten Zweck gespendet werden.
Die Bäcker-Innung Nord lädt die Vertreter der Presse herzlich ein, bei der Stollenprüfung live dabei zu sein und sich selbst von der Qualität der handwerklich hergestellten Bäckerstollen zu überzeugen. Über Ihr Kommen und eine Berichterstattung würden wir uns sehr freuen!
Ab 12.00 Uhr berichtet Bäckermeister Jörn Dwenger über die Ergebnisse und steht für Gespräche zur Verfügung.