Mehlreport
Der Verband Deutscher Mühlen hat wie gewohnt mit dem Mehlreport eine Übersicht zur Ernte zusammengestellt. Weitere Themen dieser Ausgabe sind, dass aktuelle Untersuchungen der Markt – und Meinungsforschung zeigen, dass die Liebe der Bundesbürger zu Brot & Brötchen ungebrochen ist: Sie bleiben das Lebensmittel Nummer Eins. Ebenfalls ein Trendthema sind die „Urgetreide“, worunter die Deutschen in erster Linie Dinkel, Emmer und Einkorn verstehen. Um diese alten Getreidarten neu zu entdecken, mehr darüber zu erfahren und zu wissen, wurde gemeinsam mit dem Lehrermagazin „lebens.mittel.punkt“ ein neuer Unterrichtsbaustein dazu veröffentlicht: kostenlos zum Download von der Webseite www.muehlen.org unter Presse & Service > Publikationen. Außerdem: Zu Beginn des Jahres wurde die Fachzeitschrift „Getreide, Mehl und Brot“ relauncht – sie erscheint jetzt viermal im Jahr als Organ der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) im Detmolder Verlag Moritz Schäfer: Infos dazu und sozusagen als „Leseprobe“ aus Heft 2 gibt es einen Fachbeitrag zum Thema „Ernährungstrends“ als Download von der Mehlreport -Webseite.
Zum Download: http://www.gmf-info.de/medi/mehlreport/content.htm |